• Доставка
  • Способы оплаты
  • Клиентам
  • Дизайнерам
  • Сервис для Вас
  • Сертификаты
  • Гарантии
  • Контакты
  • Подобрать матрас
  • Главная Блог Советы специалистов Надувные матрасы: экономия или расточительство

    Надувные матрасы: экономия или расточительство

    Надувные матрасы: экономия или расточительство

    В последние десятилетия надувные матрасы приобрели популярность, получив широкое распространение во многих странах. Их основными преимуществами являются экономия места, удобство транспортировки, возможность пользования, независимо от условий и наличия кровати.


    Производители заявляют, что их можно брать для путешествий, на пляж, а также использовать как спальное место для внезапно прибывших гостей. Необходим лишь насос, с помощью которого можно быстро привести вещь в нужное состояние.


    Подобная продукция изготавливается из высокопрочного прорезиненного материала, который сверху покрывается тканью, препятствующей скольжению. Основной задачей материала является обеспечение прочности, защиты от прокола, сдувания.


    Несмотря на функциональность, которую приписывает товару реклама, он имеет множество негативных отзывов. Пользователи утверждают, что лучше купить матрас традиционной конструкции с пружинами или выбрать для себя беспружинные модели. Особенно это актуально при домашнем пользовании.


    Распространенными минусами изделий являются:

    • Неудобство – вопреки заявленному производителем ортопедическому эффекту, даже несколько ночей сна на таком матрасе могут привести к проблемам со спиной, позвоночником. Искривления и защемления – частые проблемы, с которыми сталкиваются люди, любящие отдыхать на воздушном изделии.

    • Сложность ремонта – даже один прокол станет настоящей проблемой, поскольку его сложно найти самостоятельно. Придется отнести вещь в мастерскую, что требует времени, отнимает средства из бюджета. Даже квалифицированный ремонт порой не дает долговременного результата, а латка рвется в том же месте.

    • Низкое качество – наиболее прочные материалы, использующиеся для изготовления, не смогут противостоять когтям домашней кошки или зубам собаки. Это неизбежно приведет к порче.

    • Небольшой срок эксплуатации – даже при бережном использовании подобная продукция часто выходит из строя, беспричинно сдувается за короткое время, не выполняет своих функций.


    Хорошие модели имеют высокую стоимость, целесообразность их покупки активно пропагандируется рекламой, но все приписанные положительные свойства нередко оказываются уловкой.


    Можно с уверенностью утверждать – даже наиболее дешевые матрасы превосходят надувные, оправдывают вложенные средства. Рассмотрим главные отличия традиционного спального места и надувного, которые помогут сделать правильный выбор.

    Ортопедический эффект


    Ортопедические спальные товары должны обладать анатомическим эффектом, обеспечивать правильное положение тела. Для этого производителем применяются специальные материалы и зонирование: под бедрами прогиб будет осуществляться сильнее, а около поясницы – меньше. Конструкция позволяет качественно отдыхать, сохраняя здоровье опорно-двигательного аппарата, а также способствует облегчению заболеваний спины у людей.


    Благодаря современным технологиям, на рынке представлены следующие категории продукции для отдыха:

    • Пружинные – оснащены внутренним пружинным независимым блоком. Каждый элемент находится отдельно от других, что позволяет сделать подаваемую нагрузку локальной, правильно распределить ее по всему телу. Если выйдут из строя нескольких элементов, остальные будут прекрасно поддерживать функциональность. Такое изделие обычно служит владельцу более 10 лет.

    • Беспружинные – ортопедический эффект обеспечивают латекс, а также пена мемори. Латексные матрасы изготавливается из натурального сока каучукового дерева. Они достаточно гибкие, способны быстро прогибаться/распрямляться, если человек меняет позу. Пена мемори запоминает контуры тела отдыхающего, защищая изделие от провисания, чрезмерного прогиба.

    • Жесткие – используются при хронических, возрастных заболеваниях спины, подходят маленьким детям, младенцам. Выполнены из кокосового волокна, способного хорошо держать форму под тяжестью тела.


    Любая надувная модель состоит из виниловых камер, наполненных воздухом, поэтому она не способна обеспечить необходимую поддержку, прогнувшись только в нужном участке. Отдых похож на сон в гамаке – поясница со спиной искривляются, шея располагается гораздо выше требуемого уровня, что грозит искривлением, болями, остеохондрозом. Постоянный отдых в подобных условиях приводит к серьезным последствиям для здоровья.


    Практичность


    По телевидению вы могли видеть ролик, где показано, как воздушное изделие утром складывается в комод или шкаф, а вечером быстро накачивается. В реальности это сделать непросто. Постоянная необходимость спускать воздух и снова накачивать матрас изматывает, далеко не всегда после трудного рабочего дня хочется этим заниматься.


    Регулярное перемещение вещи негативно сказывается на ее целостности – чаще всего первые дыры появляются уже спустя несколько недель пользования. Подобная продукция может рваться там, где расположены стыки, швы, или медленно сдуваться, поэтому найти проблему иногда непросто.


    Традиционное спальное место лишено всех вышеуказанных неприятных сюрпризов, даже наиболее простые модели способны поддерживать форму не один год.


    Безопасность


    Современные надувные матрасы оснащаются специальным внутренним слоем, обеспечивающим защиту от взрыва, но этим нельзя доказать их безопасность. Кроме быстрого доведения позвоночника до нездорового состояния, такая вещь способна пружинить, а если ее чрезмерно накачать – с нее можно легко упасть и травмироваться.


    Также изделия лишены основания – кровати, поэтому могут ночью скользить. Существует опасность взрыва под воздействием обогревателей в зимний период.


    Обычные матрасы Аскона и другие модели отечественных или зарубежных производителей абсолютно безопасны, гипоаллергенны, держат форму при различной степени нагрузки.


    Доступность


    Воздушные разновидности имеют низкую стоимость, поэтому кажутся более экономными. Это не отвечает действительности, так как срок их эксплуатации – всего полгода. Если приобрести обычную недорогую модель, она прослужит не менее 5 лет, а ее цена окажется доступнее.


    Рассмотрев все плюсы и минусы, очевидно, что покупка надувного изделия не приносит абсолютно никакой пользы владельцу, угрожает его здоровью и обходится слишком дорого для семейного бюджета.



    Обзор популярных наполнителей в одеялах Обзор популярных наполнителей в одеялах Читать статью Как выбрать подушку Как выбрать подушку Читать статью Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Читать статью Как выбрать пружинный матрас Как выбрать пружинный матрас Читать статью ?>
    Продукция
    Компания
     
    Позвоните нам
    +7 (495) 215-05-61
    Напишите нам
    hello@vremyasna.ru
    Время работы
    Пн-Пт 09.00-21.00
    Принимаем к оплате
    © 2008-2024, «Время сна» Политика конфиденциальности
    Доставка по россии

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Сумма заказа

    Доставка по России

    При любом заказе на сумму более 350000 руб

    Бесплатно

    Самовывоз

    Бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Самовывоз Москва и Санкт-Петербург

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Самовывоз

    бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Оплатите с Долями
    только 25% стоимости покупки

    Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

    Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru