• Доставка
  • Способы оплаты
  • Клиентам
  • Дизайнерам
  • Сервис для Вас
  • Сертификаты
  • Гарантии
  • Контакты
  • Подобрать матрас
  • Главная Блог Советы специалистов Как обновить интерьер к весне

    Как обновить интерьер к весне

    Как обновить интерьер к весне

    Весна – пора возрождения, когда хочется нежных красок и свежести. Чтобы наполнить жизнью жилище, не нужно устраивать грандиозный ремонт. Весна в интерьере может проявиться обновлением домашнего текстиля, частичной заменой мебели, добавлением соответствующего декора.

    Чувствуйте

    Для весеннего оформления лучше использовать нежные пастельные цвета. Отлично будут смотреться растительные орнаменты. Цветочные узоры внесут жизнь в любую комнату, создадут атмосферу гармонии и уюта.

    Как обновить интерьер к весне? Самый простой способ – купить новый плед. Такой текстиль изготавливают из различных материалов. Одним из лучших вариантов считается кашемир. Отличным выбором станет модель Royal Cashmere. Купить текстиль из пуха высокогорных коз кашмирской породы – значит приобрести саму нежность. Современные пледы, кроме кашемира, содержат еще различные примеси, позволяющие изделию долго сохранять цвет и форму.

    Более доступные в цене, но не менее приятные в эксплуатации изделия, выполненные из шерсти. В изготовлении используется такое сырье:

    1. Альпака. Шерсть южноамериканской ламы устойчива к различным загрязнениям, не вызывает аллергической реакции.

    2. Меринос. Волокна шерсти овцы породы меринос быстро впитывают и испаряют лишнюю влагу, регулируют температуру тела.

    3. Верблюжья шерсть. Такой плед оказывает целебное воздействие на организм, устраняет болевые ощущения.

    Определившись с материалом, следует подобрать подходящую расцветку.

    Интересно! Цвета дизайнерами взяты из картин весеннего цветения – нарциссы, вишня, слива, тюльпаны, голубое небо, коричневая земля, светло-зеленая трава.

    Самый популярный цвет в интерьере весной – белый. Отлично будет смотреться на диване светло-бежевый плед Lana.

    Сочных оттенков не должно быть много. Изделия или декор красного цвета отлично подходят на роль ярких акцентов. Оживит и заметно преобразит интерьер плед Lara Bordo.

    Несмотря на то, что узор клетка ассоциируется с холодным зимним вечером у камина, геометрия в пастельных тонах допустима и в весеннем интерьере. Отличным доказательством этому является плед Square 100% Lana 2 (blue).

    Дизайнеры также советуют менять занавески в соответствии с сезоном. Весной плотные портьеры лучше снять и повесить шторы из шелка или органзы. Естественно в этом время года смотрятся льняные или хлопковые изделия. Что касается цвета, то внесут весеннюю свежесть занавески желтого, зеленого, небесно-голубого оттенков.

    Оживит интерьер скатерть из неокрашенного натурального хлопка. Внесут атмосферу изысканности белые изделия с вышивкой или кружевом.

    Ощущайте

    Обновляя интерьер спальни, следует задуматься о новом матрасе. Весна – это не только внешний облик, но и внутренние ощущения. По-настоящему расслабиться, насладиться пробуждением весенним свежим утром можно только на удобном ортопедическом матрасе. Если для детской можно купить простую беспружинную модель на основе современного материала, например, Best Price S, то взрослым следует задуматься о более серьезных изделиях, которые выдерживают большой вес.

    Ортопедический матрас с независимым пружинным блоком – лучший выбор. В таких моделях каждая пружина находится в своем чехле.

    Важно! Чем больше пружин на спальное место – тем лучше поддержка позвоночника.

    Изделия на независимых пружинах бывают разных видов:

    1. TFK. Имеет 512 пружин, идеальный по соотношению цены и качества.

    2. Multipocket. Имеет 1000 пружин на одно спальное место, выдерживает большие нагрузки. Хороший выбор – Evita Eco EVS1000.

    3. Micropocket. Прочный и долговечный с 2000 микропружин выдерживают вес до 150 кг. Отличный пример – модель Jensen Prestige.

    4. Duetto. Такие изделия еще называют «пружина в пружине». Такой вариант идеально подходит семейным парам с разницей в весе более 30 кг. Выгодным вложением станет покупка модели Verda Balance Pillow Top.

    5. Зональный пружинный блок. В таких изделиях в наиболее нагружаемых частях матраса пружины усилены, благодаря чему нагрузка распределяется равномерно.

    Заметно преобразит дизайн интерьера спальни постельное белье с цветочным принтом, теплых солнечных оттенков. Если комната оформлена в пастельных тонах, то яркая постель внесет жизнь. Отличным весенним принтом станут бабочки. Они могут сидеть на цветах, просто «порхать» по поверхности. Хорошо смотрится большой мотылек, занимающий большую часть площади текстильного изделия.

    Классический вариант – постельные принадлежности с цветами. Выбирая такие наборы, следует учитывать, что:

    • пион – символ достатка;

    • магнолия – олицетворяет чистоту;

    • хризантема – символизирует смех;

    • орхидея – цветок нежности;

    • лотос – символизирует стремление к совершенству.

    Любители минимализма и геометрических форм могут отдать предпочтение узору клетка или полоска.

    Мебель в интерьере

    Чтобы ощущалась весна в доме, можно частично обновить мебель. Новый диван в интерьер освежит обстановку, добавит уюта и подарит отличное настроение. Изделие цвета свежей зелени в сочетании с ярким декором обеспечит душевное равновесие. Сделает комнату стильной и запоминающейся лаконичный диван в голубых тонах. Классика жанра – бежевая модель. Можно добавить несколько ярких «пятен» – цветных подушек. Если выбор пал на желтый диван, то в интерьере больше не должно быть изделий или декора в этом цвете, иначе есть риск получить «давящую» обстановку. При этом уместен цветочный принт, например, на шторах.

    Если диван – это мебель для гостиной, то обновление в спальню принесет новая кровать. Цвет этого предмета подбирается индивидуально – под стиль комнаты. Однако важным критерием выбора для комфортной эксплуатации является материал каркаса:

    1. Дерево. Такие модели долговечные, экологически чистые. Самыми востребованными являются кровати из ольхи и сосны. Самыми крепкими считаются дубовые изделия. К надежным также можно отнести модели из бука и ясеня. Конструкция таких кроватей может быть различной, например, с ящиком для белья – модель IB Italian.

    2. МДФ. Изделия из этого материала стоят дешевле, чем из дерева, но практически не уступают им по качеству и эстетичности. Такие кровати представлены в разных оттенках и дизайнерских решениях. Покрытие может быть глянцевым или матовым. Прекрасно будет смотреться в спальне, например, кровать с принтованным изголовьем pl alberta.

    Для небольшой комнаты стоит выбирать модели с подъемными механизмами, которые позволяют хранить под кроватью постельные принадлежности, личные вещи.

    Преображение интерьера к весне не всегда требует больших вложений. Самый простой вариант – обновить текстиль. Даже новый плед, брошенный на диван, освежит обстановку. Более радикально изменить интерьер можно посредством приобретения новых кресел, дивана или кровати. Дополнить новинку стоит свежим постельным бельем, декоративными подушками, а на окна повесить шторы весенних оттенков.


    Обзор популярных наполнителей в одеялах Обзор популярных наполнителей в одеялах Читать статью Как выбрать подушку Как выбрать подушку Читать статью Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Читать статью Как выбрать пружинный матрас Как выбрать пружинный матрас Читать статью ?>
    Продукция
    Компания
     
    Позвоните нам
    +7 (495) 215-05-61
    Напишите нам
    hello@vremyasna.ru
    Время работы
    Пн-Пт 09.00-21.00
    Принимаем к оплате
    © 2008-2023, «Время сна» Политика конфиденциальности
    Доставка по россии

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Сумма заказа

    Доставка по России

    При любом заказе на сумму более 350000 руб

    Бесплатно

    Самовывоз

    Бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Самовывоз Москва и Санкт-Петербург

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Самовывоз

    бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Оплатите с Долями
    только 25% стоимости покупки

    Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

    Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru