• Доставка
  • Способы оплаты
  • Клиентам
  • Дизайнерам
  • Сервис для Вас
  • Сертификаты
  • Гарантии
  • Контакты
  • Подобрать матрас
  • Главная Блог Советы специалистов Чем отличается футон от топпера?

    Чем отличается футон от топпера?

    Чем отличается футон от топпера?

    Обустройство спального места не может обойтись без покупки подходящего матраса. Он поможет решить много проблем, обеспечив качественный сон. Небольшая спальня или гостиная может дополниться тонким матрасом с ортопедическими и анатомическими свойствами. Он поможет отложить покупку нового дивана вместо просевшего, обеспечит комфорт и уют в доме. Топперы и футоны – модели тонких матрасов, которые помогут решить все перечисленные проблемы.

    Футоны и топперы: достоинства и преимущества

    Основное назначение тонких матрасов заключается в «подстройке» и корректировке спального места под потребности каждого человека. Простыми словами футоны и топперы стоит приобретать в том случае, когда:

    • нужно сэкономить пространство в небольшом помещении, где в качестве спального места выступает раскладной диван;

    • необходимо исправить жесткую или мягкую поверхность кровати или дивана;

    • нужно приобрести новый диван вместо старого просевшего, а нужной суммы в определенный момент нет.

    С тонкими матрасами искать место для того, чтобы разместить многочисленных родственников и гостей, больше не придется. Футоны и топперы помогают создавать в доме дополнительные спальные места. Несмотря на большое количество общих свойств, оба типа изделий имеют и некоторые различия.

    Основные различия футонов и топперов

    Футон – японский матрас, который уже много лет считается элементом роскоши. Тонкие и удобные модели, позволяют сэкономить много места в доме, ведь утром они скручиваются в небольшой рулон и помещаются в шкаф, а вечером одним движением руки превращаются в комфортабельное спальное место.

    Современные модели стали популярными и среди европейских потребителей. Кроме того, что футон – складной матрас, он еще и безопасен, ведь изготавливается из экологически чистых материалов или из безопасных синтетических аналогов. Японцы стелют изделие на пол, поэтому технология его производства включает наличие нескольких слоев (толщиной до 4 см). Сегодня можно найти модели, наполненные латексом, кокосовым волокном, пенополиуретановой пеной и другими аналогичными материалами.

    Поскольку конструкция включает несколько слоев разных материалов, футоны отличаются упругостью, надежностью, сохраняют тепло, дарят комфорт во время сна. Назначение изделий тоже изменилось, ведь их можно постелить не только на пол, но и на диван или кровать. Для корректировки спального места есть возможность выбрать футоны разной жесткости, упругости, а также приобрести ортопедические и гипоаллергенные варианты.

    Топперы, их еще называют надиванниками. Дело в том, что в отличие от футона, топперы не были самостоятельными изделиями, а производились в качестве дополнения к диванам и кроватям для изменения их жесткости и упругости, создания уюта в спальне. Толщина подобных изделий традиционно составляет 3–4 см, но сегодня на рынке спальных принадлежностей можно найти и большие модели.

    Поскольку топперы не предназначены для расположения на полу, их конструкция проще, чем у фотонов. Сегодня можно приобрести изделия, где в качестве наполнителя используется латекс, пенополиуретан, а также вискоэластик. Последний вариант использовался исключительно для создания изделий в космической отрасли. Вискоэластик – дорогой материал, который имеет много положительных качеств:

    • наполнитель не создает давления на тело;

    • топпер из вискоэластика оказывает лечебные свойства, ведь улучшает кровообращение, помогает снизить нагрузку на позвоночник и суставы.

    Основные отличия топпера от футона заключаются в их назначении, особенностях конструкции. Оба варианта изделий помогут сделать спальное место уютнее, а также обеспечат качественный здоровый сон.

    Как выбрать тонкий матрас

    Первое, на что стоит обратить внимание перед покупкой тонкого матраса, – это его назначение. Часто возникает потребность в организации спального места на полу? Отдайте предпочтение футону. Надоело спать на проваленном диване с вылезшими пружинами? Решить проблему поможет топпер.

    Существуют и универсальные рекомендации, с которыми стоит ознакомиться, перед тем как купить футон или топпер:

    1. Определитесь с материалами, которые используются для пошива чехла и в качестве наполнителя. Гипоаллергенные изделия из натуральных материалов станут самым удачным выбором при покупке идеального тонкого матраса.

    2. Проконсультируйтесь перед покупкой по поводу подходящей для вас жесткости модели. Поможет в этом врач-ортопед. Для самостоятельного определения оптимальной степени жесткости можно прилечь на матрас и определить наиболее удобное для вас изделие.

    3. Учтите сочетание веса и особенностей конструкции матраса. Например, топперы могут выдерживать нагрузку до 120–140 кг.

    4. Определитесь с размером модели. Она должна соответствовать возрасту пользователя. При покупке топпера необходимо выбирать модель, которая подойдет по размеру спального места, где она будет размещаться.

    При выборе не стоит пренебрегать отзывами о матрасе футоне или топпере конкретной модели. Пользователи с опытом помогут определиться, а также расскажут об особенностях и ощущениях во время сна на конкретной модели.

    Купить лучшие матрасы топперы и футоны можно на сайте интернет-магазина спальных принадлежностей «Время Сна». Лучшие модели отличаются качеством, удобством, помогут обеспечить комфорт и безопасность во время сна.


    Обзор популярных наполнителей в одеялах Обзор популярных наполнителей в одеялах Читать статью Как выбрать подушку Как выбрать подушку Читать статью Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Читать статью Как выбрать пружинный матрас Как выбрать пружинный матрас Читать статью ?>
    Продукция
    Компания
     
    Позвоните нам
    +7 (495) 215-05-61
    Напишите нам
    hello@vremyasna.ru
    Время работы
    Пн-Пт 09.00-21.00
    Принимаем к оплате
    © 2008-2024, «Время сна» Политика конфиденциальности
    Доставка по россии

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Сумма заказа

    Доставка по России

    При любом заказе на сумму более 350000 руб

    Бесплатно

    Самовывоз

    Бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Самовывоз Москва и Санкт-Петербург

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Самовывоз

    бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Оплатите с Долями
    только 25% стоимости покупки

    Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

    Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru