• Доставка
  • Способы оплаты
  • Клиентам
  • Дизайнерам
  • Сервис для Вас
  • Сертификаты
  • Гарантии
  • Контакты
  • Подобрать матрас
  • Главная Блог Советы специалистов Матрасы ИКЕА

    Матрасы ИКЕА

    Матрасы ИКЕА

    Компания IKEA — один из известнейших шведских производителей мебели и продукции для дома, который за всю историю существования (более семидесяти лет) зарекомендовал себя как поставщик качественных товаров.
    Одним из направлений деятельности компании является изготовление и продажа изделий с выраженными ортопедическими свойствами, которые поддерживают тело в анатомически правильном положении во время сна. Эта продукция при высоком качестве исполнения имеет доступную стоимость, что делает ее привлекательной для потребителей. Тем не менее изделия бренда имеют немало недостатков, о которых также следует знать покупателям.

    О компании ИКЕА

    Миссия компании заключается в изменении к лучшему повседневной жизни людей, которые приобретают товары высокого качества по лояльным ценам.
    Компания IKEA была зарегистрирована в 1943 году ее основателем — Ингваром Кампрадом. В первые годы существования в IKEA можно было приобрести только различные канцелярские принадлежности, мебелью ассортимент магазина пополнился только в 1948 году. После выпуска рекламного каталога бренд начал стремительно развиваться. Именно этот производитель является автором идеи продавать мебель в специальной упаковке и в разобранном виде.
    Марка постоянно расширяет перечень производимых товаров, открывает рестораны и кафе, существует даже ж/д ветка ИКЕА Rail AB. Сегодня магазины IKEA открыты в 40 странах мира.

    Ассортимент матрасов IKEA

    Компания разрабатывает множество видов товаров для сна, в том числе следующие разновидности/линейки матрасов:
    1. Из пенополиуретана (ППУ). Состоят из качественного современного материала, максимально точно копируют контуры тела, избавляя позвоночник и мышцы от напряжения. Стоимость изделий относительно невысокая. Разные модели делятся по уровню поддержки:
    • Малвик (Malvik) и Малфорс (Malfors) (а также тонкие матрасы Мосхульт Икеа (Moshult)) – изделия с высоким уровнем жесткости;
    • Матранд (Matrand) — специальная жесткая модель, отличающаяся дополнительной функцией “памяти”;
    • Йомна (Jomna) — бюджетный вариант умеренной жесткости.
    2. Латексные. Делятся на натуральные и синтетические модели:
    • Моргедаль (Morgedal) — модель, которая имеет средний уровень поддержки и высоту восемнадцать сантиметров;
    • Султан Эйдсволь или Султан Икеа (Sultan) — особая модель, имеющая две функциональные стороны, дизайн которой позволяет дольше сохранять первоначальный вид;
    • Энгалсвик (Engalsvik) — основа изделия состоит из натурального волокна кокосовой пальмы.
    3. Пружинные. Комфортные и качественные изделия, которые имеют разные пружинные блоки:
    • Хафсло Икеа (Hafslo) и Хамарвик (Hamarvik) — твердые матрасы, которые содержат пружинный блок Боннель; 
    • Ховог Икеа (Hövåg) — жесткая модель с блоком независимых пружин, имеющая высоту до двадцати сантиметров; 
    • Хессенг (Hesseng) — модель, изготовленная из высококачественных натуральных материалов. В роли наполнителя изделия выступают шерсть, конский волос и латекс;
    • Хоккосен (Hokkåsen) — изделие совмещает в себе несколько видов пружин (стандартные и мини).
    4. Специальные тонкие модели. Выполняют роль вспомогательных элементов для спального места. Производитель предлагает шесть разновидностей продукции: Твинде (Tvinde), Тюддаль (Tuddal), Тальдже (Talgje), Туссой (Tussöy), Тустна (Tustna) и Тромсдален (Tromsdalen).

    Альтернатива матрасам IKEA


    Несмотря на такие неоспоримые плюсы продукции бренда, как прочность, износостойкость, доступная стоимость и полезное воздействие на спину и шейный отдел, следует отметить, что изделия имеют и ряд недостатков. Например, многие покупатели отмечают быстрое проседание пружин в некоторых моделях, деформацию, которые вызывают значительный дискомфорт во время сна.


    Альтернативой могут стать изделия других производителей, которые обладают теми же положительными качествами, что и продукция IKEA, но лишены ряда недостатков. Например, двусторонние модели с наполнителем натуральный латекс/кокосовая койра или ППУ/кокосовая койра достаточно жесткие с одной стороны и упругие — с другой. Для того, чтобы изменить уровень жесткости, достаточно перевернуть изделие. 


    Большой популярностью пользуются ортопедические модели Memory Foam, наполнителем в которых является специальная пена с эффектом памяти формы. Такие изделия обеспечивают отличную поддержку спины и позвоночника, реагируют на давление и быстро подстраиваются под контуры тела. Любая из описанных моделей не уступает по своим свойствам продукции IKEA, а иногда превосходит ее по своим характеристикам.



    Обзор популярных наполнителей в одеялах Обзор популярных наполнителей в одеялах Читать статью Как выбрать подушку Как выбрать подушку Читать статью Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Читать статью Как выбрать пружинный матрас Как выбрать пружинный матрас Читать статью ?>
    Продукция
    Компания
     
    Позвоните нам
    +7 (495) 215-05-61
    Напишите нам
    hello@vremyasna.ru
    Время работы
    Пн-Пт 09.00-21.00
    Принимаем к оплате
    © 2008-2024, «Время сна» Политика конфиденциальности
    Доставка по россии

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Сумма заказа

    Доставка по России

    При любом заказе на сумму более 350000 руб

    Бесплатно

    Самовывоз

    Бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Самовывоз Москва и Санкт-Петербург

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Самовывоз

    бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Оплатите с Долями
    только 25% стоимости покупки

    Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

    Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru