• Доставка
  • Способы оплаты
  • Клиентам
  • Дизайнерам
  • Сервис для Вас
  • Сертификаты
  • Гарантии
  • Контакты
  • Подобрать матрас
  • Главная Блог Советы специалистов Как часто нужно стирать наматрасник?

    Как часто нужно стирать наматрасник?

    Как часто нужно стирать наматрасник?
    Наматрасник – это специальный съемный чехол, который крепится на матрас, защищая его и увеличивая срок службы. Чтобы правильно постирать наматрасник, нужно внимательно ознакомиться с составом его наполнителя, поскольку в зависимости от материала, требуется разная температура и режим стирки.

    Как ухаживать за наматрасником?

    Многие задаются вопросом, как часто стирать наматрасник, чтобы вещь прослужила дольше? Обычно при небольшом загрязнении достаточно делать это 2-4 раза в год. Чтобы вещь прослужила много лет, важно знать особенности наполнителя:

    • Тенцель. Это экологически чистый гипоаллергенный материал, при производстве которого применяются волокна эвкалиптового дерева («лиоцель»). Он отличается воздухопроницаемостью, хорошо впитывает влагу, гигиеничен, в нем не размножаются бактерии. Такие модели, как наматрасник Hefel Klimacontrol Comfort, нуждаются в деликатной стирке при температуре 40 градусов Цельсия. Для этого подходят гелеобразные составы без отбеливателей, которые не нарушают структуру материала.

    • Волокна полиэстера. Чистить наматрасник из этого материала можно в стиральной машине при температуре 60 градусов с добавлением порошков или капсул. Полиэстер отличается износостойкостью, не утрачивает форму после многократных циклов стирки. Хороший выбор – наматрасник Brinkhaus Climasoft. Его также допустимо стирать вручную.

    • Верблюжья шерсть. Изделия из этого материала, например, топпер Trois Couronnes Camel, отличаются гипоаллергенностью, экологичностью, долговечностью. В составе есть ланолин, который обладает антибактериальными свойствами, обеспечивая защиту всех слоев от загрязнения – частицы грязи просто удерживаются на поверхности. Стирается чехол вручную при температуре 30 градусов с добавлением ланолиносодержащего средства или бесщелочных составов для деликатных тканей. Сушка допустима на горизонтальной поверхности, чтобы вещь не растягивалась. Можно провести сухую чистку содой. Вещество наносится на поверхность на несколько часов, а затем устраняется пылесосом.

    • Кукурузное волокно. Это материал, получаемый из зерен кукурузы. Они считаются натуральным биологическим сырьем. Такие изделия, как топпер Trois Couronnes Clima Night Ingeo Topper, отличаются гипоаллергенностью, гигроскопичностью, хорошей терморегуляцией, износостойкие, не деформируются, отлично сохраняя форму. Можно ли стирать наматрасник из такого материала? Да, допустима ручная или машинная стирка при температуре до 60 градусов Цельсия с барабанной сушкой. Для лучшей сохранности изделие пакуют в мешок.

    • Хлопковые чехлы можно стирать вручную или в машине при максимальной температуре.

      И каковы выводы?

      Как часто стирать наматрасник, зависит от частоты использования. При ежедневной эксплуатации лучше проводить чистку 1 раз в месяц. Если чехол применяется нечасто, например, только для гостей, его чистотой и свежестью можно заниматься 2 раза в год.


    Обзор популярных наполнителей в одеялах Обзор популярных наполнителей в одеялах Читать статью Как выбрать подушку Как выбрать подушку Читать статью Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Читать статью Как выбрать пружинный матрас Как выбрать пружинный матрас Читать статью ?>
    Продукция
    Компания
     
    Позвоните нам
    +7 (495) 215-05-61
    Напишите нам
    hello@vremyasna.ru
    Время работы
    Пн-Пт 09.00-21.00
    Принимаем к оплате
    © 2008-2024, «Время сна» Политика конфиденциальности
    Доставка по россии

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Сумма заказа

    Доставка по России

    При любом заказе на сумму более 350000 руб

    Бесплатно

    Самовывоз

    Бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Самовывоз Москва и Санкт-Петербург

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Самовывоз

    бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Оплатите с Долями
    только 25% стоимости покупки

    Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

    Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru