• Доставка
  • Способы оплаты
  • Клиентам
  • Дизайнерам
  • Сервис для Вас
  • Сертификаты
  • Гарантии
  • Контакты
  • Подобрать матрас
  • Главная Блог Советы специалистов Интерьерные хиты 2021: цвета, стили, предметы, материалы

    Интерьерные хиты 2021: цвета, стили, предметы, материалы

    Интерьерные хиты 2021: цвета, стили, предметы, материалы

    Мода быстротечна, а потому нужно постоянно отслеживать новинки в дизайне интерьера. Закрытие границ, отсутствие социальной жизни и переход на удаленную работу заставляют больше времени проводить дома. И это также влияет на создание дизайна интерьера 2021 года. 

    Как следовать модным тенденциям и обставить квартиру, на что обратить внимание, какие цвета популярны – обо всем этом и многом другом мы расскажем в нашей статье!

    Эклектика

    Основной тренд 2021 года – не следовать трендам. Дизайнеры уверяют, что каждый интерьер должен обладать собственной историей и авторским видением. Уникальный дизайн-проект создается с помощью разных цветов, текстур и стилей. 

    Важно знать! Главное – ориентироваться на личные предпочтения и образ жизни. Подбирайте декор под настроение, экспериментируйте, смешивайте несмешиваемое, миксуйте старую и новую мебель и создавайте комфортное домашнее пространство лично для себя. 

    Природные цвета

    Дизайн в светлых тонах – бежевых, белых и подобных оттенках – сдает свои позиции. Сейчас в тренде 5 ярких насыщенных цвета, которые встречаются в природе:

    1. Оранжевый – напоминает закат летнего солнца.

    2. Зеленый – будто свежескошенная трава и листья на деревьях. 

    3. Желтый – ассоциируется с ярким солнцем.

    4. Синий – напоминает бездонное и недосягаемое небо

    5. Бордовый – это цвет большого и ароматного бутона розы.

    Соединение нескольких разных красок помогает расставить яркие акценты, создать гармоничную, успокаивающую атмосферу. Например, кровать Alfabed Smart, выполненная в темно-синем цвете, идеально дополняет комнату в благородных насыщенных и светлых оттенках.   

    Также популярны благородные и металлические краски. Трюфельный светлый или темный оттенки заменяют обычный серый. А кровать IB Ashley в насыщенном цвете является универсальной моделью и подходит под любые дизайнерские решения. 

    Зонирование

    Объединение в одном помещении кухни, спальни, гостиной, игровой комнаты для ребенка и рабочего места – это не про комфорт. Чтобы выгодно разделить комнату на зоны, на помощь приходят стеклянные перегородки, ширмы, растения, мебель и многое другое. Также комнату зонируют сценарным освещением – система настраивает яркость осветительных приборов, включение, выключение и многие другие параметры. 

    Обратите внимание! Если удачно выполнить дизайн квартиры с зонированием, то из обычного однокомнатного пространства получается две, три и больше отдельных рабочих зон. 

    Рабочее место дома

    Пандемия диктует свои правила – теперь на удаленной работе находится больше 50% населения России. И за кухонным столом или на диване выполнять свои обязанности продуктивно не получается, это даже вредно! Поэтому в 2021 году модно организовывать свое рабочее место дома.

    Лучше всего начинать с перестановки мебели – убирайте все лишнее, старое, не подходящее к интерьеру. Если выделить место для письменного стола не получается, то обратите внимание на другие варианты. Например, широкий подоконник подходит для офисных рутинных обязанностей – на нем помещаются важные бумаги, компьютер, книги и письменные принадлежности. Для небольших помещений идеально подходит вариант с откидной столешницей: изделие крепится к стене, а после использования складывается и практически не занимает места. 

    А если позволяют денежные средства, то можно переходить и к радикальным мерам. Так, под рабочее место подходит балкон. Его можно утеплить, покрасить изнутри, установить там мебель и сделать отдельную комнату. Если балкона нет, а выделить место для домашнего офиса нужно, то на помощь приходят стеклянные перегородки. Они не занимают много места, дополняют интерьер и четко зонируют пространство. 

    Практичные натуральные материалы

    Мебель из натуральных материалов – это номер 1 в трендах 2021 года. Изделия из натурального камня, дерева, шерсти, керамики, хлопка используются в качестве основы для создания модного интерьера. Так, кровать IB Rhombus High с обивкой из натуральной ткани популярна не только за счет своей трендовости, но и удобства, комфорта и обеспечения качественного сна.  

    Для отделки комнат вместо белой штукатурки применяют оникс, бамбук, банановые листья, морскую траву, песчаник, мрамор и прочие природные текстуры. Также дизайнеры отдают предпочтение металлическим, стеклянным, грязе- и водоотталкивающим поверхностям, которые просты в уходе и не способствуют распространению бактерий. Ко всему перечисленному относится кровать Alfabed Anime из натуральной кожи с сатиновыми чехлами. Она легко очищается, отлично дополняет интерьер и дарит приятные сновидения. 

    Модульная мебель

    В 2021 году в приоритете стоит самая удобная модульная мебель, которая сочетает практичность, удобство и компактность. Вместо обычных шкафов часто используют шкафы-трансформеры, где есть рабочий стол и кресло. А диваны – это удобная мебель, которая экономит место и способна зонировать пространство. К тому же за считанные секунды гостиная превращается в уютную спальню и наоборот. 

    Модульная мебель работает для разных жизненных сценариев и становится идеальным вариантом для владельцев квартир-студий или малогабаритных помещений.

    Домашний сад

    В тренде все экологичное и натуральное. Домашние цветы, даже в небольшом количестве, улучшают микроклимат в доме, наполняют пространство свежестью, дополняют интерьер и просто радуют глаз. Особенно актуально смотрятся стеллажи или этажерки с вьющимися растениями. А для самых смелых людей дизайнеры предлагают оформить одну из стен квартиры плющом. Но такой вариант подходит только для хорошо освещенных и проветриваемых комнат. 

    Ухаживать за растениями будет не трудно, когда в специализированном магазине подберут неприхотливые в уходе, но красивые цветы. Для них не критичны недостаток солнечного цвета, редкий полив или невозможность пересадить в другой, более просторный горшок. Упрощают уход за домашней оранжереей системы автополива и специальные изделия для цветов. 

    Как мы видим, мода быстротечна. В 2021 году на смену пастельным оттенкам приходят яркие насыщенные цвета, используют только натуральные материалы, уделяют особое внимание комфорту, компактности и заботятся об экологии. Чтобы быть в тренде, но кардинально не менять дизайн своей квартиры, можно добавить больше домашних растений, заменить громоздкую мебель на трансформерную и сделать небольшую перестановку.


    Обзор популярных наполнителей в одеялах Обзор популярных наполнителей в одеялах Читать статью Как выбрать подушку Как выбрать подушку Читать статью Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Как выбрать ортопедический матрас для ребенка Читать статью Как выбрать пружинный матрас Как выбрать пружинный матрас Читать статью ?>
    Продукция
    Компания
     
    Позвоните нам
    +7 (495) 215-05-61
    Напишите нам
    hello@vremyasna.ru
    Время работы
    Пн-Пт 09.00-21.00
    Принимаем к оплате
    © 2008-2024, «Время сна» Политика конфиденциальности
    Доставка по россии

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Сумма заказа

    Доставка по России

    При любом заказе на сумму более 350000 руб

    Бесплатно

    Самовывоз

    Бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Самовывоз Москва и Санкт-Петербург

    При заказе матрасов, оснований и мебели

    Самовывоз

    бесплатно

    ВНИМАНИЕ: резерв для самовывоза сохраняется не более 2-х дней. Предпочтение самовывоза следует указать при оформлении заказа.

    Оплатите с Долями
    только 25% стоимости покупки

    Оставшиеся три платежа спишутся автоматически с шагом в две недели

    Подробную информацию о работе сервиса можно посмотреть на сайте dolyame.ru